venerdì 4 aprile 2014

Torta di mele

Ingredienti per tortiera da 34 cm
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • 100 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaio di scorza di limone non trattato
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 4 mele golden

Preparazione
Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero; batterli con una frusta fino a che la preparazione diventa bianca, aggiungete continuando a battere il burro fuso, la presa di sale, la scorza di limone. Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli alla preparazione  insieme ai pinoli e continuate a mescolare. Aggiungere il bicchiere di latte regolandone la quantità  fino a che l’impasto raggiunge una consistenza cremosa.
Sbucciare e pulire le mele,  affettatele a fette sottili, aggiungete del succo di limone  per evitare l’imbrunimento delle mele. Versate l’impasto nella tortiera già foderata con della carta da forno; eventualmente per far aderire meglio la carta alla tortiera bagnatela e poi strizzatela bene. Disponete le fettine di mele a raggiera e completate così la torta. Ricordate che le mele debbono essere messe in abbondanza, sono le mele infatti il componente essenziale di questa torta.
Cuocere in forno a 160 gradi in forno ventilato per 30/40 minuti.
Varianti: aggiungere all’impasto un cucchiaio di liquore as esempio del rum invecchiato oppure del liquore di mele come il calvados. Prima di informare spandere sulle mele dello zucchero di canna, darà alla torta una piacevole colorazione ed un aroma delizioso.
Naturalmente un pò di pratica potrà migliorare sempre più la vostra torta, ma vi assicuro che fin dalla prima avrete un risultato eccezionale. Ricordate di sfornare la torta in assenza di bambini, infatti non sapranno resistere e vi tortureranno fino a che non gliela fate assaggiare. Il problema è che se raffredda è meglio!!!

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