venerdì 4 aprile 2014

Crostata di Mele e Noci

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:


  • 300g di farina
  • 50g di farina di mandorle
  • 110g di zucchero
  • 180g di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vaniglina
Per la farcitura:
  • 3-4 mele tipo Golden
  • Il succo di 1 limone
  • 1-2 cucchiai di zucchero
  • Gelatina o marmellata di albicocche
  • 100g circa di gherigli di noci
PREPARAZIONE
Prepara le mele:
Sbuccia le mele, tagliale in quarti, rimuovi il torsolo e poi taglia ancora ogni quarto in fette il più sottile possibile.
Poni le mele in una ciotola con il succo del limone e lo zucchero e lascia riposare per una ventina di minuti.


Prepara la pasta frolla:
In una ciotola metti la farina bianca e la farina di mandorle, disponi ai margini della farina il burro freddo tagliato a pezzettini, e al centro fai una conca nella quale disporrai i tuorli, lo zucchero e la vanillina.
Lavora velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgi la massa di pasta frolla in carta d’alluminio e lascia riposare in frigo per almeno 1 ora.
Su una superficie piana distendi un foglio di carta forno ampio quanto la teglia nella quale vorrai far cuocere la crostata.
Preleva dalla pasta frolla piccole quantità di impasto per volta e distendile con il matterello sulla carta forno fino a completare la sagoma della tua teglia.


Farcisci la crostata:
Cospargi la superficie della crostata con uno strato di gelatina di albicocche.
Disponi le mele e le noci seguendo la tua fantasia!

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