INGREDIENTI per 6 cestini:
1 rotolo di pasta brisée
9 cucchiai di fagioli cannellini già cotti
6 pomodorini
1/2 spicchio d’aglio
un rametto di maggiorana
olio di oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.
1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO passo per passo
Se
avete realizzato a mano la pasta brisée, stendetela con il matterello in
una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate 6 cerchi del diametro di 12 o
13 cm e rivestite degli stampini di alluminio o di ceramica (come quelli
per le mini cocotte). Bucherellate il fondo di ogni cestino e cuocetelo
in forno a 180° per 25 minuti fino a quando non assumerà un bel colore
dorato. Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, disponeteli
interi su una teglia rivestita di carta da forno. Conditeli con un filo
d’olio, un pizzico di sale e origano e un cucchiaino di zucchero. Fateli
appassire in forno a 180° per 20 minuti.
Preparate
la crema di fagioli tritando nel mixer i fagioli cannellini
precedentemente conditi con l’olio, il sale, il pepe, mezzo spicchio
d’aglio e un rametto di maggiorana.
Riempite i cestini di pasta brisée
con la crema di fagioli e ponete al centro di ognuno un pomodorino
intero.
Servite subito per evitare che i cestini di pasta brisée perdano di fragranza.
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