sabato 7 marzo 2015

Cestini con pomodorini e crema di fagioli

INGREDIENTI per 6 cestini:


1 rotolo di pasta brisée
9 cucchiai di fagioli cannellini già cotti
6 pomodorini
1/2 spicchio d’aglio
un rametto di maggiorana
olio di oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.
1 cucchiaino di zucchero



PROCEDIMENTO passo per passo


Se avete realizzato a mano la pasta brisée, stendetela con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate 6 cerchi del diametro di 12 o 13 cm e rivestite degli stampini di alluminio o di ceramica (come quelli per le mini cocotte). Bucherellate il fondo di ogni cestino e cuocetelo in forno a 180° per 25 minuti fino a quando non assumerà un bel colore dorato. Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, disponeteli interi su una teglia rivestita di carta da forno. Conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale e origano e un cucchiaino di zucchero. Fateli appassire in forno a 180° per 20 minuti.



Preparate la crema di fagioli tritando nel mixer i fagioli cannellini precedentemente conditi con l’olio, il sale, il pepe, mezzo spicchio d’aglio e un rametto di maggiorana. 



Riempite i cestini di pasta brisée con la crema di fagioli e ponete al centro di ognuno un pomodorino intero.
Servite subito per evitare che i cestini di pasta brisée perdano di fragranza.

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