Ingredienti per 4 porzioni
- 2 cetrioli da insalata (circa 500 g)
- 2 mazzetti di ravanelli (250 g)
- 1/2 mazzetto di erba cipollina
- 6 cucchiai di olio di semi di girasole Vita d’or
- Pepe Kania
- 2-3 cucchiaini di aceto balsamico IGP Acentino
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di senape Winarom
- Sale iodato
- 4 merluzzi (circa 150 g, scongelati)
- 2 cucchiaini di succo di limone Vitafit
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di burro Milbona
Preparazione:
Pelare
i cetrioli, dividerli per il lungo, rimuovere la parte interna con un
cucchiaio e tagliare il cetriolo a pezzetti spessi circa 0,5 cm.
Sbucciare e tritare lo scalogno. Pulire e tagliare i ravanelli in parti
uguali. Tagliare l’erba cipollina a rondelle. Versare 4 cucchiai di
olio, aceto a piacere, zucchero e senape, aggiungere sale e pepe e
versare l’erba cipollina.
Lavare
i merluzzi, asciugarli con un canovaccio e condire con sale, pepe e
succo di limone. Passare i filetti nella farina e cuocere nel burro fuso
per 2-3 min. per parte. Nel frattempo soffriggere i cetrioli e lo
scalogno in padella in olio caldo per 3 min. Saltare brevemente i
ravanelli. Mescolare le verdure con il condimento e servire con i
merluzzi.
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