INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di reginette
50 g di rucola fresca
10 g di pinoli
10 g di noci
20 g di formaggio pecorino
25 g di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di olio di oliva
mezzo spicchio d’aglio
scaglie di parmigiano a piacere
sale q.b.
PROCEDIMENTO passo per passo
Per
preparare il pesto di rucola, mondate e lavate la rucola in modo
accurato. Asciugatela con un foglio di carta assorbente e ponetela in
una ciotola capiente e profonda. Unite il resto degli ingredienti: sale,
olio, pinoli, noci, pecorino e parmigiano grattugiati e l’aglio.
Frullate
il tutto con un frullatore a immersione fino a quando non avrete
ottenuto una salsa verde brillante, cremosa e omogenea. Lessate le
reginette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e
lasciatele in poca acqua di cottura. Rimettete quindi sul fuoco e unite
il pesto di rucola.
Mescolate per amalgamare il condimento con la pasta e servite immediatamente decorando il piatto con le scaglie di parmigiano.
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