INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di garganelli (o altra pasta corta all’uovo)
500 g di funghi champignon freschi
150 g di robiola
un mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
PROCEDIMENTO passo per passo
Pulite
i funghi eliminando la parte finale del gambo, sciacquateli velocemente
sotto l’acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente.
Tagliateli quindi a fette non troppo sottili. Soffriggete l’aglio
schiacciato nell’olio, aggiungete i funghi e mescolate. Dopo qualche
minuto unite il prezzemolo lavato e tritato.
Portate
a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i garganelli. Continuate
la cottura dei funghi fino a quando tutta l’acqua non sarà evaporata,
salate.
Unite a questo punto la robiola, amalgamatela ai funghi e
aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate i
garganelli al dente, uniteli al condimento di funghi e robiola.
Mescolate delicatamente il tutto per amalgamare i sapori e servite immediatamente.
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